ИнтерАл

Фасадные системы и алюминиевые панели. Выпуск, продажа, установка

Как выбрать таль?

Для того, чтобы правильно выбрать подходящий таль необходимо следовать нескольким простым советам.
Если Ваша работа не предусматривает регулярное пользование подобным грузоподъемным механизмом, и планируете Вы пользоваться им всего несколько раз в день, то для Вас оптимальным выбором станет ручная таль цепная. Такой механизм прекрасно подойдет при организации обслуживания станков, при проведении ремонтных работах и прочее. Стандарт грузоподъемности ручных талей составляет от половины до 10 тонн при высоте подъема не превышающей 12 метров. Таль крепится на крюк. Крепление талька на балках двутаврового сечения происходит за счет использования использовать зажимов или кареток. Если Вы решите прибегнуть к помощи кареток, то это позволит Вам обеспечить перемещение тали горизонтально по балке. Зажим такой возможности Вам не даст, и таль будет находиться в неподвижном состоянии.
При эксплуатации с использованием электрического привода следует заострить внимание на том, что для подобных целей лучше подойдет использование электрических цепных талей. Их грузоподъемность составляет от 125 килограмм с допустимой высотой подъема не более 12 метров. Выпуск таких талей осуществляется в двух вариантах: стационарные (на крюке) или передвижные (на тележке). Обычно именно электрические тали используются при работах с консольными кранами.
Важным для цепных талей является режим работы, который рассчитывается на основе циклов работы и режима загруженности. По такому принципу тали делятся на четыре группы: для легких, средних, тяжелых и весьма тяжелых режимов работ. Легкому режиму характерны большое количество перерывов, малые скорости и число включений за один час. Исходя из этого, для работ по подъему грузов на высоту от 9 до 12 метров или для работ в среднем или тяжелом режиме, лучше прибегнуть к помощи канатных талей.
Электрические канатные тали позволяют поднять грузы весом от 0,5 тонны. Высота подъема таких талей варьируется от 6 до 50 метров. Это происходит за счет того, что несущим элементов является канат. Как и цепные, канатные тали также делятся на подвижные и стационарные. Подвижные тали способны перемещаться по монорельсе. Они изготавливаются в нормальной и уменьшенной высотах. Различие между ними в том, что в талях нормальной высоты механизм подъема должен крепится под тележкой, а в уменьшенной высоты – сбоку от балки.

Возможно, Вас так же заинтересует: