ИнтерАл

Фасадные системы и алюминиевые панели. Выпуск, продажа, установка

Советы при приобретении жилья

Каждый имеет свое представление о хороших жилищных условиях, исходя из своих желаний и возможностей. Для каждого потенциального покупателя покупка квартиры есть жизненная необходимость, и при осознании этого и наличии определенной суммы он начинает изучать рынок недвижимости и стоимость жилья в разных районах города.

Итак, вы выбрали несколько вариантов, заинтересовавших вас, определились, что хотите купить однокомнатную квартиру или же с большим количеством комнат. Что делать дальше?
В первую очередь, давайте выясним, кто сегодня является продавцами на рынке недвижимости. Это:
• частные лица, решившие самостоятельно продать свое жилье без риэлторов, с очень отдаленными знаниями о самом механизме продажи.
• недобросовестные маклеры, привлекающие дешевыми ценами на свои услуги, а на деле, ни за что не отвечают.
• агентства недвижимости.
Мы рекомендуем обратиться в риэлторскую компанию, так как грамотные специалисты знают, как получить всю необходимую информацию о жилье, ориентируются на рынке недвижимости и в ценах. Уважающие себя агентства принимают на себя риски, связанные с оформлением договоров по покупке/продаже жилья.

Чтобы выбрать хорошее агентство, следует выяснить, сколько данное агентство уже проработало на рынке, ознакомьтесь с перечнем услуг, которые оно оказывает, узнайте отзывы клиентов и знакомых, которые уже к ним обращались. Самое главное, необходимо внимательно проработать договор, в котором должна быть указана стоимость жилья, комиссионные, которые получает агентство. При вручении задатка настаивайте на своем присутствии, так вы сможете проконтролировать работу риэлторов. Чаще всего стоимость риэлторских услуг составляет от 2 до 7 процентов от стоимости квартиры, нужно ориентироваться по этим цифрам.
Все процедуры должны осуществляться в присутствии нотариуса. Не поленитесь самостоятельно навести справки о вашей будущей квартире, поговорите с соседями, оцените дом снаружи и внутри, осмотрите само жилье внутри.
Наше мнение таково: дабы избежать различного рода неувязок и не попасть впросак, лучше доверьтесь профессионалам в этой области, не спешите с покупкой, взвесьте все за и против, проконсультируйтесь у нескольких специалистов.
Удачной вам покупки!

Возможно, Вас так же заинтересует: