ИнтерАл

Фасадные системы и алюминиевые панели. Выпуск, продажа, установка

Монтаж мягкой кровли

Кровельная плита сейчас находится на пике своей популярности. Но хоть такой материал и обладает длительным сроком эксплуатации, при его установке следует учитывать ряд особенностей, которые непосредственно влияют на этот срок.

Выбирая гибкий кровельный материал, следует присмотреться к его основанию, оно должно быть ровным и устойчивым. Согласно правилам, такое покрытие должно обладать отличным основанием из шпунтованной или обрезной доски, ширина которой не более 15 см. Если в основании лежит фанера, убедитесь, что она обработана антисептиком. От постоянных и временных нагрузок и формы кровли будет зависеть шаг и параметры стропил.

Если вы хотите, чтобы стропильная конструкция прослужила вам максимум возможного срока, то необходимо заблаговременно обработать всю стропильную систему антипиренами и антисептиками, которые способствуют приданию огнестойкости и биологической защиты деревянной конструкции. Лучше всего, чтобы влажность древесины составляла не больше 20% от ее сухой массы. Чтобы впоследствии кровельный лист не деформировался, следует уделить больше внимания к выбору материала для крыши.

Учтите, что у балок стропильной системы обязательно должно быть место для стыковки креплений и надставок. Фанеру следует прикреплять только саморезами.

Возможно, Вас так же заинтересует: