ИнтерАл

Фасадные системы и алюминиевые панели. Выпуск, продажа, установка

Цельный монолит

Возвести в самые короткие сроки здание практически любых размеров и форм, стало возможным благодаря монолитному строительству.
Существует несколько главных ступеней подобного возведения: установка каркаса из арматуры, строительство опалубки, заливка и последующий уход за бетоном, снятие опалубки. Как видно из приведённых концептов, одну из ключевых ролей играет опалубка.
Опалубка - конструкция из дерева, металла или других материалов, служащую для придания монолитным конструкциям из бетона, железобетона и т.д. определённых параметров формы, размера, расположения в пространстве и др. Цена аренда опалубки для монолитного строительства зависит от множества факторов: прочность, стабильность положения в пространстве и геометрических размеров.

Деревянные опалубки, получили своё широкое распространение по причине быстроты монтажа и относительно низкой цены по сравнению с опалубкой, выполненной из алюминия или стали. Алюминиевые и стальные опалубки применяются при строительстве крупных и важных сооружений, поэтому их прочность гораздо выше деревянных, собственно говоря, как и стоимость.
Существует несколько условий, при которых формируются отношения с заказчиком по договору об аренде опалубки.
Заключается договор, в котором указывается комплект, берущийся в аренду, а также прописаны сроки, плата и гарантийные взносы в случае поломок. Заказчиком осуществляется предварительная оплата, включающая в себя стоимость аренды и внос по гарантии. Специалисты могут проинспектировать исправность сданного в аренду оборудования непосредственно на самой строительной площадке. Если все требования полностью соблюдены, а также всё исправно, то после возвращения арендованных материалов происходит окончательный расчёт.

Опалубочные работы требуют высокой точности монтажа перекрытий. При малейших неточностях, в последующем могут возникнуть неровности и щели на самой бетонной монолитной конструкции, что делает здание непригодным и требует исправления, поэтому подходить в к выбору опалубок необходимо со всей тщательностью и ответственностью.
Источник: www.ooostroiteli.com

Возможно, Вас так же заинтересует: