ИнтерАл

Фасадные системы и алюминиевые панели. Выпуск, продажа, установка

Дерево на страже комфорта

Перед началом строительства дома важно иметь четкое представление о его типе, этажности, положении относительно других построек на участке. Это значит либо выбрать готовый проект, либо заняться самостоятельным планированием. Параллельно придется решать из чего и когда строить, конечно же, с учетом своих финансовых возможностей.

Выбор проекта это ответственный и важный шаг, своеобразная точка не возврата, и чтобы избежать ошибки, нужно четко описать все соответствующие требования. При существующих вариантах конструкций и материалов, используемых в строительстве, всем им присущи общие свойства. А именно степень долговечности, массивность, рыночная стоимость и трудоемкость монтажа или возведения. Основная борьба ведется между двумя конкурентами: камень и дерево.

Для деревянных конструкций характерна малая масса, легкость обработки и монтажа. К примеру, такая конструкция как клееная балка решает не только вопрос экономии, но и отлично решает статические задачи. Она известна своими высокими характеристиками прочности и в состоянии выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки. Таким образом, клееная балка нашла широкое применение в устройстве междуэтажных перекрытий, полов, балконов и других силовых конструкций. Основной же сферой применения остаются несущие конструкции покрытий зданий. Длина балки не ограничена размерами бревна, что дает возможность перекрытия больших пролетов и строений. Клееные балки перекрытия обладают стабильной геометрической формой, не трансформируются, не трескаются в отличие от деревянных балок из массива.

Конструкции из камня и его производных отличаются не только большой массой, но и долговечностью. Им необходим фундамент из таких же тяжелых материалов, что в разы увеличивает затраты. Возможным незваным гостем может стать плесень и сырость.
У каждого из домов есть свои положительные качества, поэтому результат борьбы зависит лишь от личного предпочтения застройщика.

Возможно, Вас так же заинтересует: